-
Commission menu de Décembre 2019
Compte rendu de la Commission menu du 17/12/2019
Présents : GERCM
- ELIOR – Carine OBER
- ELIOR – Arnaud LIERLEY- Directeur cuisine centrale de Ternay
- Restaurant scolaire Dolto
- Restaurant scolaire Lassagne
- Restaurant scolaire Molières
- Emmanuel SIMON
- Matthias FLORA
- Parents Elèves FCPE
- Parents Elèves Molières
Excusés : Nathalie SERRE, Yvonne CHAMBOST
Point sur la période écoulée
Avec les écoles LASSAGNE DOLTO MOLIERES
15/10/2019 Taboulé + sec
17/10/2019 Endives en sachets coupées en (trop) gros morceaux
18/10/2019 Sauce figée, gélatineuse pour le rôti de porc sauce normande
04/11/2019 Salade de pommes de terre trop fade, dinde fade, carottes braisées fades, sans goût RAS
05/11/2019 Poisson trop fade, sans gout Kakis trop durs, pas suffisamment mûrs Que du bonheur
07/11/2019 Chou ne passe pas RAS
08/11/2019 Menu extra, à refaire RAS
12/11/2019 Pas de beurre pour les radis Idem, radis jetés Idem
14/11/2019 Menu extra RAS
15/11/2019 Menu au top, gâteau, un délice RAS par contre trop de volume, sachets jetés
18/11/2019 Riz délicieux Pilons pas pratiques pour les maternelles. RAS
19/11/2019 Mélange légumes ++ Oranges acides
21/11/2019 Epinards sans béchamel, et gâteau de semoule pas cuit Idem pour gâteau Idem pour gâteau
22/11/2019 Kaki manque de maturité RAS
25/11/2019 Belle surprise, haricots blancs appréciés Pas de goût, presque tout jeté
26/11/2019 Différence de goût entre les barquettes en entrée. Pas de goût de miel et d’orange dans la sauce
28/11/2019 Menu extra, à refaire Vinaigrette caramel délicieuse. Salade pas aimée (mâche + raisins secs). Purée délicieuse, mais gâteau sec.
29/11/2019 Dommage, kiwis trop durs, pas mûrs. Dommage, kiwis trop durs, pas mûrs
02/12/2019 RAS RAS
03/12/2019 RAS Riz trop croquant, poisson très fade RAS
06/12/2019 Navets ++. Navets sans goût mais bien mangés
Remarques faites :
- Attention au goût, plats souvent fades
- Bœuf souvent filandreux, dur...
Parents d’élèves Molières : agréablement surpris par l’intégration des nouveaux fruits (Nashis, Kakis)
Etude menus Janvier / Février 2020
Demande des associations de parents d’élèves, de fournir une information aux parents indiquant la loi EGalim, obligeant de servir un repas Végi par semaine.
- 16/01 : suppression salade haricots
- 17/01 : suppression endives vinaigrette
- 24/01 : suppression macédoine
- 27/01 : pas de fruits de saison le lundi, inversion avec les compotes du mardi
- 30/01 : quel est le type de « nouilles » ? A voir, dans l’attente d’un réponse d’Elior
- 06/02 : suppression salade haricots verts
- 07/02 : suppression duo de carottes
- 10/02 : échange fruits de saison avec le mardi (barre bretonne)
- 11/02 : suppression endives vinaigrette
Etude des menus de la MJC : OK
--------------------------------------------------------------------------
Prochaine commission menu : 20 février 2020 à 18h au restaurant scolaire Molières
-
Commentaires