• Commission menu de Décembre 2019

    Compte rendu de la Commission menu du 17/12/2019

    Présents : GERCM

    - ELIOR – Carine OBER

    - ELIOR – Arnaud LIERLEY- Directeur cuisine centrale de Ternay

    - Restaurant scolaire Dolto

    - Restaurant scolaire Lassagne

    - Restaurant scolaire Molières

    - Emmanuel SIMON

    - Matthias FLORA

    - Parents Elèves FCPE

    - Parents Elèves Molières

    Excusés : Nathalie SERRE, Yvonne CHAMBOST

    Point sur la période écoulée

    Avec les écoles LASSAGNE DOLTO MOLIERES

    15/10/2019 Taboulé + sec

    17/10/2019 Endives en sachets coupées en (trop) gros morceaux

    18/10/2019 Sauce figée, gélatineuse pour le rôti de porc sauce normande

    04/11/2019 Salade de pommes de terre trop fade, dinde fade, carottes braisées fades, sans goût RAS

    05/11/2019 Poisson trop fade, sans gout Kakis trop durs, pas suffisamment mûrs Que du bonheur

    07/11/2019 Chou ne passe pas RAS

    08/11/2019 Menu extra, à refaire RAS

    12/11/2019 Pas de beurre pour les radis Idem, radis jetés Idem

    14/11/2019 Menu extra RAS

    15/11/2019 Menu au top, gâteau, un délice RAS par contre trop de volume, sachets jetés

    18/11/2019 Riz délicieux Pilons pas pratiques pour les maternelles. RAS

    19/11/2019 Mélange légumes ++ Oranges acides

    21/11/2019 Epinards sans béchamel, et gâteau de semoule pas cuit Idem pour gâteau Idem pour gâteau

    22/11/2019 Kaki manque de maturité RAS

    25/11/2019 Belle surprise, haricots blancs appréciés Pas de goût, presque tout jeté

    26/11/2019 Différence de goût entre les barquettes en entrée. Pas de goût de miel et d’orange dans la sauce

    28/11/2019 Menu extra, à refaire Vinaigrette caramel délicieuse. Salade pas aimée (mâche + raisins secs). Purée délicieuse, mais gâteau sec.

    29/11/2019 Dommage, kiwis trop durs, pas mûrs. Dommage, kiwis trop durs, pas mûrs

    02/12/2019 RAS RAS

    03/12/2019 RAS Riz trop croquant, poisson très fade RAS

    06/12/2019 Navets ++. Navets sans goût mais bien mangés

    Remarques faites :

    - Attention au goût, plats souvent fades

    - Bœuf souvent filandreux, dur...

    Parents d’élèves Molières : agréablement surpris par l’intégration des nouveaux fruits (Nashis, Kakis)

    Etude menus Janvier / Février 2020

     Demande des associations de parents d’élèves, de fournir une information aux parents indiquant la loi EGalim, obligeant de servir un repas Végi par semaine.

    - 16/01 : suppression salade haricots

    - 17/01 : suppression endives vinaigrette

    - 24/01 : suppression macédoine

    - 27/01 : pas de fruits de saison le lundi, inversion avec les compotes du mardi

    - 30/01 : quel est le type de « nouilles » ? A voir, dans l’attente d’un réponse d’Elior

    - 06/02 : suppression salade haricots verts

    - 07/02 : suppression duo de carottes

    - 10/02 : échange fruits de saison avec le mardi (barre bretonne)

    - 11/02 : suppression endives vinaigrette

    Etude des menus de la MJC : OK

    --------------------------------------------------------------------------

    Prochaine commission menu : 20 février 2020 à 18h au restaurant scolaire Molières


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :